Игра не стоит свеч

Игра в итоге не достойна свеч.
Зачем играть, когда живётся тяжко,
когда в поту последняя рубашка
и оптимизма сердцу не сберечь?

Но в роль свою вползает новый день.
То Арлекин, то глупенький повеса…
И кукловод опять с утра подвесит
того, кому отбрыкиваться лень.

Не жгите свечи попросту, зазря.
На кон не ставьте собственные жизни –
они даны живому не для тризны,
а чтоб вдвоём по листьям октября.

Умейте жить и там, где тяжело,
и там, где солнце славой обжигает,
и даже там, где жизнь совсем другая,
живите просто – времени назло.

Самим собой, без тысячи ролей…
Приятно день встречать не пригибаясь
и понимать, что речка голубая
свечей плаксивых всё-таки милей.

          ***


Рецензии
Николай, Благодарение!!!!!!!

Долгирев Егор   04.02.2021 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор. Жму руку... Рад, что пришлось по душе.
А что ещё понравилось? На моей страничке есть, что почитать...

Николай Дик   05.02.2021 18:59   Заявить о нарушении