Ризо

На нём летняя футболка,
На груди его наколка,
Только что он вышел из СИЗО.
Где с тюремного порога
На вокзал вела дорога
Поседевшего в тюрьме Ризо.

На пероне у вокзала
Множество людей стояло
И вот паровоз вдруг прогудел.
Масса той толпы с перона
Торопилась влезть в вагоны
И Ризо в вагон свой тоже сел.

Поезд скорость набирает
От вокзала отьезжает
И по рельсам мчится в край родной.
Люди в поезде смеялись,
Десять лет в тюрьме остались
У Ризо навечно за спиной.

Вот пришел домой бродяга,
В доме пусто, лишь собака
У порога встретила его.
Мать с отцом давно почили,
Их соседи схоронили,
Дома кроме псины никого.

Жизнь как будто пианино
Черно белая картина,
На погосте тишина кругом.
Крест могильный обнимая
И от горечи рыдая
Плакал долго зэк ещё потом.

На нем летняя футболка,
На груди его наколка,
Только что он вышел из СИЗО.
Где с тюремного порога
На погост вела дорога
Поседевшего в тюрьме Ризо.


Рецензии