Явление Творца Аврааму...

       / Бытие 1 7:1 /

Девяносто девять было Авраму,
Когда Господь явился ему и сказал,
Чтоб он был праведным и святым
И непорочно перед Ним ходил.
И отцом множества народов его назвал
И имя Аврам на Авраама сменил,
И Завет с ним Вечный заключил.

Сару - жену Авраама Бог Саррой назвал
И сказал, что сына родит ему она!
Авраам рассмеялся сам в себе и провозгласил:
«Лишь бы жив был Измаил!!»
Но Бог твердо сказал:
« От вас с Саррой будет сын Исаак!»

« Неужели от столетнего будет сын?
Да и Сарра неужели в девяносто лет родит?»
Так думал Авраам, но Богу возражать не стал...
И в этом его победа была!

       / 21 .12. 2002 года. г. Москва /


Рецензии
Вера в Бога вменяется людям в праведность. Спасибо за стихи, с уважением -

Ирина Подосенова   24.10.2020 00:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!
Слава нашему Господу!

Любовь Богданова 4   24.10.2020 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.