Землетрясение

В Олимпиаду, как то поздним вечером погожим,
Когда от теней к свету льнет прохожий,
И мгла ночная под скамейки заползла,
И в светлых окнах радостно идут дела:
Нечеловеческая сила град Сочи по над морем подняла,
Дома высотные трясла,
И море, словно разум, замутила,
Все побережие волной продольной обожгла.
И мяла и вертела
В домах уснувшие тела,
Но сдвинуть город с места не посмела,
Поколебать его устоев не смогла,
Прочней природы оказалась человеческая сила,
И отстояла город, от беды спасла.
И гимн тебе пою без имени строитель,
Что не легла печали полоса,
Олимпиады, быта городского устроитель,
Так родились под небом Олимпийским чудеса


Рецензии