По осенней пройду, молча, россыпи

Осень щедро богатством рассыпалась
На берёзах, тропинках, кустах,
На полях, огородах откликнулась,
Спрятав клад в погребах и складах.

В золотом сарафане берёзонька,
Рядом в красках шиповника куст
И лесная тропинка-дороженька
В листьях спрятала веточный хруст.

Что-то шепчет траве на прощание
Ветерок, чуть коснувшись её.
В наступившей поре увядания
Каждый чувствует только своё.

По осенней пройду, молча, россыпи,
Налюбуюсь её красотой,
А потом буду ждать новой осени,
Чтоб пройти по тропинке лесной.

Только грустно мне как-то становится
И не радует золото  глаз.
Скоро всё это снегом покроется
И надолго исчезнет от нас.


Рецензии