лишь для тебя

Упал как в душу
Золотистый месяц
На донышко
Лесного озерка..
Где любопытство
Всё своё развесил
По берегам
Резного тростника
Угрюмый старый лес..

Вокруг порхает
Маленькая нимфа
Клоня сусальные
Осоки камышей..
И оставляет источая
Что есть лимфы
Ну в каждой каждой
Из своих ночей
Красы невинной отражение..

На берегах
Резного тростника
В лесистых старых
Зарослях угрюмых..
С медовых сот
Из губок камыша
Собрал все её лимфы
Месяц юный
Чтобы пролить свой Свет..

Так лей свой Свет
Желанный утоляя
Всё любопытство
Округа лесного..
Лишь для тебя
Все лимфы источает
У озерка
Воссозданного Богом
Та маленькая нимфа недотрога..

Леса душистый
Пламени огонь
Манящий
Пусть и на погибель..
Коснулся кружева
Души живой
Маленькой нимфы
Пархокрылой
У озерка резного тростника..

А в жизни можно
Многое успеть
И сделать можно очень много
Взлетая пусть бы и гореть
Да под присмотром Бога..
Чтоб можно было в ней
По полной раствориться
Но не жалея ни о чём
До смерти пламенной влюбиться..

/ивла/

Художник. Владимир Киреев.


Рецензии