***

Который день все дождь висит с утра
до позднего, и стекла запотели.
А листья все летели и летели
как летом знойным в окна мошкара.

Укроешься под шерсти теплый плед.
Под четкие на выпуклость квадраты.
Но все ж дожди же в том не виноваты,
что на тропинках листьев бурый след.

Ну а на них царит попеременно
все Осень, диалог с собою,
все удаляясь постепенно
кружИт  осыпанной листвою.


Рецензии