Дождь на двоих

Дождило... и компактный зонт складной
двоих нас мог спасти от струй едва ли...
вечерний город скрылся под водой...
шальные капли плечи целовали...

Твои глаза... ноктюрн счастливых слёз,
желанных губ волнующая нежность...
казавшееся будто не всерьёз
шагнуло невозвратом в неизбежность...

Мелодия растроганных небес,
которую лишь двое понимали...
растаяли на ноте ре диез
слова, что мы друг другу не сказали...

Накал сердец и пылких чувств огонь
такой, что ярым ливнем не затушит...
сжимала руку тёплая ладонь,
звучали в унисон родные души...

Под утро лишь уставший дождь затих,
в прихожей зонт сомкнул стальные спицы...
сплетенье снов... подушка на двоих...
и солнца луч, целующий ресницы.


Рецензии
Необыкновенно красиво, нежно, лирично! Браво автору! К сожалению, не знаю, как к Вам обращаться... С теплом и добрыми пожеланиями,

Наталья Юрьева 3   19.11.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Надождило...) Меня зовут Алёна. И Вам всего самого доброго!

Ритм Дождя   21.11.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.