Зонт забыл!

Листья разбегаются мышами,
Норы  для забвения ища...
Молча я прощаюсь с журавлями,
Душу свою слёзами хлеща. 
   Клонится к земле родной рябина,
   От кораллов ветви тяжелы...
   Осень уж достигла середины
   И расцвета зрелой красоты!..
У берёзки постоял, у ивы,
Журавли уже за горизонт...
Буду ждать курлык я терпеливо...
Дождь пошёл, а я забыл свой зонт!
   


Рецензии