Любопытные птицы чужих пирамид

***
Любопытные птицы чужих пирамид
Выбирают судьбу в синей вазе хрустальной …
Перстни радужных звёзд оттенил аксамит,
Белый призрак луны амальгамой зеркальной.
И мерцает свеча, и струится обман,
Это только черты, тех, что канули в Лету...
Неразумные птицы, оставьте туман –
Там, за солнечным диском, найдёте планету.

17.10.2020


Рецензии