Вот уже проехали Скуратово...

Вот уже проехали Скуратово,
Скоро Мценск с "катюшей"(ныне с часовней)на холме.
В вечеру над пашнями покатыми
Горизонт в тускнеющем огне.

Балки, закрепленные посадками,
Снег хранят, а на полях черно,
И объято сумерками зябкими
Огоньком манящее окно.

Лес рябит в березах подрастающих,
Зарево вдали, плывут поля...
Знать недолго до Орла осталося:
Впереди Орловская земля.

                1986 г.


Рецензии