Хотелось бы

Когда ударят по щеке,
Не разозлюсь, не загорюю,
На миг озлобленной руке-
Пусть бьет- подставлю и вторую.

И не замечу грубый тон:
Доказана вина - хоть режьте,
Другой же повернусь за то,
В чем тайно виноват был прежде».

Мне скажут: «Мы же не рабы!»
Но - зуб за зуб - свершать ошибку.
Найти б в запасниках судьбы
Завет - улыбка за улыбку ;


Рецензии