внутреннее счастье 4

От осенней непогоды закрывать не стану ставни,
Уберу «воспоминания» в угол сердца самый дальний,
Те, что «теплые» согреют, в такт стучанья капель мокрых,
Те, что «смысла не имеют» обесценю до «прощенных».
Те, что «горькие» - забуду и не вспомню, где «поклала»,
Осень тихо, нежно, мудро, укрывает покрывалом
Золотых, багряных листьев все, что летом отболело,
Отзвенело, отиграло, отцвело и догорело...
Вот и я мудра осенне, ставни новому открою
Дождик. Утро. Воскресенье. Чем не повод успокоить
Ворох мыслей, чувств, сомнений, полуночных дум тележку,
И влюбиться в непогоду, как возможность снизить спешку,
Как возможность разобраться в истинном и невесомом,
И понять бывает к счастью первый блин (что вышел комом).
От осенней непогоды закрывать не стану ставни,
Я сегодня назначаю сезон счастья в жизни главным..
А дождливо ли, морозно, иль жара - второстепенно,
Ибо внутренне счастье от «погоды» неизменно..
@оксана зет #оксаназет


Рецензии
Добрый вечер! Оксаночка,спасибо за Ваши стихи.
Читаю для души.Созвучие есть!(((
Удачи!
Вера.

Вера Шаврина   18.10.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова

Оксана Дзюба   18.10.2020 19:09   Заявить о нарушении