Осень... 2020

Осень, и поздно
     играть с «нуля»,
Падают звёзды
     и курс рубля.

Ветер прелюдий
     рвёт паруса,
Хмурятся люди
     и небеса.

Сырость, и сирость
     связанных рук,
Всё изменилось
     сразу и вдруг.

Чисто по-русски,
     с бака на ют -
Урки в кутузки,
     птицы на юг.

Стонет Герасим
     от немоты -
В юбках на трассе
     лики святых.

Выгнали плетью
     нимф на панель -
Затхлостью клети
     пахнет «Шанель».

Брешет сорока -
     врет, щебеча,
Много ли прока
     в лживых речах!

С удалью б...ской
     пьяный дикарь
В луже кабацкой
     топит щенка.

Где-то COVIDа
     новый виток,
Душит обида -
    вирус жесток!

Глядя с опаской
     из темноты,
Прячем под маской
     скорби черты.

Жухлые листья
     в липкую тьму,
Грустные мысли -
     жалко Муму!

Дождик по крыше
     затарахтел,
Мы уж не дышим
     без ИВЛ...

Ставни прикрыты,
     ляжем ничком -
Страхом привиты,
     как «новичком».

Кислые мины,
    гай воронья -
Жаль, что вакцины
    нет от вранья!

Кислые мины,
    взгляды пестры,
И Украины
    «бабьи яры»!

            *. *. *


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   27.11.2020 18:37     Заявить о нарушении
И желтые листья - от Бога записки,
И звездное Небо, как Вечности знаки,
И Млечный напиток бредущим во мраке,
И разницы нет - самогон или виски!..

Николай Мышев   27.11.2020 20:03   Заявить о нарушении