Последний век

Последний век, последние надежды,
Луна скрывает лица за чадрой,
Из облаков, созвездия, как прежде,
Закат в лугах осыпали росой.

И грезится забвения столица,
Ашвины Солнца пишут приговор,
На горизонт событий села птица,
И "Скорпион", привыкший бить в упор.

Наивные и бледные пандавы,
Их Курукшетры Хорс уже седой,
И плещут волны Тиссы дни и стравы,
Устали все, и хочется домой.

Афганский ветер мечется по коже,
Мы выросли, и стали чуть мудрей,
Упрямые всегда чуть-чуть моложе,
В "Последнем море" шентамиж  дзисэй.

17 октября 2020 г.

Фото из Интернета.


Рецензии