Даёт сдачи

Пройдя, не испугавшись, волну малую ковида,
немного помолившийся для вида,
народ не ринулся к вере грехи отмыть,
вернулся в прежней суете и спешке жить.

Не понял он предупреждения Бога,
что уничтожить нас нужно немного
и вируса достаточно, чтоб мир
людей в хаос ввести, закончить пир

жизни греховной. Бог не шутит,
хоть и творение своё Он любит,
но беззаконие терпеть больше не может,
похоже, только наказание поможет.

Увидеть людям, что нельзя без веры
в Создателя жить в тот период эры,
когда наукою доказано расчёт
во всём ведётся во Вселенной, точный счёт.

И человек имел для пользы право,
богатства Земли применять. Бесславно
он разбазарил всё и навредил
всему живому на земле, замысел загубил.

Что лучшее вложил Бог в человека,
он не использовал, сделал себя калекой
духовно-нравственным, считал во всём
себя умнее Бога. Не в своём

уме и пол свой сам решил назначить,
так чтобы грех детей не съел, Бог даёт сдачи,
явить волю свою, мощной волной,
научит нас считаться Бог с собой.

И если мы не станем и пытаться
греху и дьяволу сопротивляться,
то Бог пророчеству даст волю,
в нём Иоанн предупреждал по доброй воле.
2020


Рецензии