Мой грех

Мой грех...К нему причастен я.
Признаюсь вам, друзья -
Четыре разномастные
Подружки у меня.
     Блондинка. Хладнокровная.
     Нордический типаж.
     Предпочитает серебро
     И жемчуг, и алмаз.
Брюнетка. Раскрасавица.
С блондинкою - вражда!
В зелёный бархат рядится
И в чёрный, иногда.
     Шатенка с русым Отливом.
     В нарядах - как никто.
     Российский стиль отчётливый
     Как павловский платок.
Мила мне также рыжая,
Как голубень глаза!
Что не люблю? Капризная,
Чуть-что - у ней слеза.
     Когда-то им народные
     Всем дали имена:
     ЗИМА - пора холодная;
     ВЕСНА - та половодная;
     А ЛЕТО - полеводное
     И ОСЕНЬ - плодородная.
     Такие разномастные
     Подружки у меня.
    


Рецензии
Интересно, образно с народным калоритом. Сергей, удачи вам!

Людмила Тутова   12.12.2023 05:32     Заявить о нарушении
Благодарю. В задумке был элемент неожиданности и даже парадоксальности.

Сергей Бакушин   12.12.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.