Два вида дисгармонии по Сатурну

Есть два вида дисгармонии по Сатурну: слишком серьезное отношение к себе и Жизни в целом, и слишком несерьезное. До тех пор, пока мы не являемся Просветленными Мастерами, один из них, хотя бы в какой-то степени, у нас обязательно есть. И чтобы заранее поработать над собой, не дожидаясь прихода принудительных Уроков Сатурна, очень важно Осознать, увидеть в себе, - в какую именно сторону у нас нарушен этот баланс.

Для Гармонии по Сатурну нужно Осознать и Намеренно поддерживать Внутреннее Равновесие, Баланс между этими двумя состояниями. Это значит, с одной стороны Внутри пребывать в состоянии Игры, Потока, внутренней Легкости и Осознании Радости, идущей изнутри от Бога в Сердце, а с другой стороны, четко реализовать свое внешнее Предназначение или даже миссию в этом воплощении.

А иначе мы или слишком серьезно относимся к себе, у нас "раздутое чувство собственной важности" (гордыня) - мы не можем Осознать себя проводником, слугой слуги Бога, а постоянно "тянем одеяло на себя". И даже если мы все внешне "делаем правильно", то в результате все равно постоянно психологически напрягаемся (стрессуем), привязываемся к объектам Восприятия, боимся за Будущее, болеем и страдаем от других людей и внешних ситуаций.

Или мы не можем Осознавать свое Предназначение в Целом как Вечной Души и даже свой гармоничный путь в этом воплощении, потому что относимся к себе и Жизни слишком несерьезно - не способны к самодисциплине, аскезам, систематической медитации, и не способны следовать Высшей Цели Жизни - Пробуждению Любви к Богу, то есть - с духовной точки зрения, ведем себя как дети, являемся духовно незрелыми.

А Уроки Сатурна как раз и приходят к нам именно для того, чтобы оказать на нас воздействие (так называемый "Божественный пендель"), которое направлено на достижение этого Равновесия. Именно поэтому Сатурн экзальтирует в Весах - Знаке Равновесия.


Рецензии