В темноте загорается свет...

..., в темноте загорается свет...
Это космос гудит.
Он рождает миры,
расставляя их точки
в пространстве...
Он не знает, - зачем?, -
но уверен в своём
постоянстве,
в вечном смысле
зари...
......
..., загорается свет:
я на кухне затеплил ночник,
на огонь ставлю чайник,
а в форточку - крошево птицам...
За окном новый день
возникает
и новые лица.
Словно пламенный лик...

В этом лике тебя узнаЮ,
как никто. И в округе
тихо шепчет природа
любимое имя. Твоё...
Занимается день.
Потянулись пернатые
с юга...
.......
..., мы в ответе.
За всё...


октябрь 2020 г.


Рецензии