Солнце

Сквозь темь пробилась вверх заря.
В разведку солнце луч послало.
И сразу в мире засияло,
Алмазом вспыхнула роса.

Коснулся луч озерной глади,
Сверкнул на гребешках волны
Где ветер, приложив труды,
Пустил на гладь морщины ряби.

И человек, встав по утру,
С надеждой смотрит зари цвет
И, получивши в нём ответ,
С улыбкой приступил к труду.

Весь горизонт огнем горит,
На миг природа замирает,
Почтенно радостно встречает,
Как нам являет солнце лик.

От горизонта оторвалось,
Поднялся, ставши белым, шар.
Всем обозначив этим нрав.
И белым на весь день осталось.

И целый день огонь и жар.
Притихла с робостью природа,
Когда так пАлит и погода
Всем повторяет солнца дар.

Устало за день. Утомилось.
Всех щедро светом напоив,
Теплом и счастьем одарив.
К горам, уставши, опустилось.

Повисло. Не касаясь гор.
Остановилось будто время,
Трудов дневных снимая бремя,
Прощальный нам бросая взор.

Как-бы исполнивши труды,
Нырнуло, разукрасив горы,
Багряно осветив просторы,
И гладь притихнувшей воды.

Закончен день Жара отходит.
Прохладу тянет ветерок,
И, отработав свой урок,
Природа отдохнуть уходит.

Стемнело.. Звезды смотрят вниз.
Но в тишине мы не одни!
Хоть запад мирно угасает,
Лик солнца нас не оставляет,
И даже ночью посылает
Свой свет, через лицо луны.


Рецензии
..Вы словно трисуете природу... мазок за мазком создаёте картину...

Нина Уральская   28.06.2021 22:33     Заявить о нарушении
Это она, природа меня прорисовывает. Мазок за мазком. Иногда так прорисует, что ого-го. Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   28.06.2021 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.