Ищи и найдешь

   Жизнь летит своей орбитой -
Неизвестной,не избитой,
  Преподносит каждый день на вираже:
Не подарки,а задачи:
  "Их реши,в жилет не плача,
А иначе..- в нищету и в неглиже.."

   От судьбы вообще не плачу -
Она - моя,она - не кляча,
  А удача - эта РЫБА не в пруду.
И пусть проблемы наседают:
  Уют,спокойствие съедают,
У планиды подаянья не прошу.

   Есть еще не разрешимы -
Не на все хватает силы..
  И приходиться позиции менять.
Нельзя от жизни отказаться,
  Невозможно ЛЕЖА драться!
Ни в чем не смею Бога обвинять.

   Один закон: обязан выжить!
Я как лимон без сока - выжат..
  Но за меня никто проблемы не решит.
И не беда - хожу по краю,
  Я - не герой,но точно знаю:
Мой мозг житейский подвиг совершит.


        17.10.2020 год


Рецензии