Загадочна

Вы горды и неузнано незнатны
в отчаянной тоскливой прямоте –
точнее бледны, тайно виртуальны
на матовом, как платина листе.

И смотрите, то будто не мигая;
то вдруг за тенью чей-то притаясь;
удивлены, отчёта не давая
и равнодушно в тот же час, светясь…

Капризами наполнены, но дивны
в серебряно-хрустальных кружевах,
просвечиваясь, на подобье льдины
и пряча тайну вечную во снах…

Так кто Вы, столь таинственная леди?
Не выпьете ль со мной глоток вина?
Ваш образ столько лет мне ночью светит –
Вы бесподобны… сказочны,… Луна…

19.10.05г.


Рецензии