Родинка на груди

Санкт-Петербург, ул. Чайковского д. 62, здание СПБГУ, экономический факультет, третий этаж, аудитория N 304

Дима никогда раньше не курил,
Пока не увидел родинку на груди.
У новенькой, что сидела в аудитории впереди
На французском.
И повернулась к нему, чтобы попросить ручку.
И улыбнулась почему-то,
Как будто заметила собственноручно,
Что Дима уставился на её родинку на груди
И поэтому молчал глупо и скучно.

Дима и не пил раньше вовсе,
А просто занимался нормально спортом
И был первый в боксе,
А тут выпил сильно очень,
вспомнив родинку на груди,
У той что просила ручку в аудитории,
А он промолчал, как дебил!
глупо нарочно.
Она улыбнулась почему-то
с чего бы?

Дима и не просыпал раньше никогда утром,
Был пунктуальным и точным.
А тут как можно проснуться,
Когда приснилась родинка на груди?
Идти на факультет уже нужно срочно,
Где экономическую теорию учат,
Чтобы преодолевать разные кризисы впереди.
Про валовую прибыль и бух. учёт слушать,
А не "анализировать" родинку на груди!
Джон Мейнард Кейнс, прости.

Всю пару Дима ждал,
Чтобы она снова к нему повернулась,
Он опять увидит родинку на груди.
Потом она бы вновь улыбнулась
И они
Вместе после занятий пошли,
Даже не держась за руку,
Просто едва касаясь руки.
Он бы любовался родинкой на груди
И молчал бы глупо, как на французском.
Она улыбнулась бы,
Считая по-экономически точно шаги,
Пока сердце опережает мысли ежеминутно.


Рецензии