синева то грустит, то радует

синева
то грустит, то радует.
в междустрочьях
скользит ясность дня.
угощай,
меня красной ягодой,
тыквой желтой,
что из лунных
семян.
дождями жемчуг с горошину,
что зреют
 на тёплых полях.
на окошко, веткой берёзовой
 с росами,
белой и чистой, как лён.
угощай,
мёдом с серебряной ложечки,
утром зеркальным,
под стать васильки.
угощай, вязью незвучной,
из прошлого,
что журавлиный клин
в пути обронил.

 


Рецензии