Обреченность

Обреченность

Читают проповеди с TV
О пользе масок, о вреде толп.
О том, что страшно растет covid
Сквозь стены, двери, бетонный пол.
И мы сидим у окна в тоске,
Сжимая мягкий намордник. Пульс
Усердно титры стучит в виске -
Еще немного и нас сотрут.

От сажи мыслей, от углей слов -
Угар, удушье и жизни смог.
А кто-то ладит к дверям засов
Чтоб заточить всех землян в острог.
Горят пожары соседних изб,
Взлетают в небо обрывки штор.
Еще немного и будет криз,
И страх от снятых внезапно шор.

17.10.20


Рецензии