Демон

Когда внутри тебя демон,
И ты не знаешь, откуда он взялся,
Он кричит в тебе немо,
Чтоб лучше управлялся.

Тайком от всех ночью
Своими мыслями кормишь.
Не кровожаден, а впрочем,
Кто знает, чего ты хочешь.

Когда внутри тебя демон,
Сначала он робкий парень,
Кадрит зализватски девок,
Не ходит совсем на пары.

Не требует, не желает,
Просто внутри гнездиться.
Когда внутри тебя демон,
Хочется удавиться.

Проходят неспешно годы,
Взрослеешь и демон тоже.
Вас злят глупцы и уроды
И хочется врезать по роже.

Но ты на самом-то деле
Душевный и чистый ребёнок.
Гнездиться так долго в теле -
Пастух он, а ты ягнёнок.

Когда внутри тебя демон,
Ты точно знаешь об этом.
Любишь ходить в метели,
Слывёшь сумасшедшим поэтом.

Но днём ото всех скрываешь,
Боишься - заметят люди.
Ты прячешь его, ты знаешь,
Узнают - его не будет.

Лунной окаянною ночью
Ты демона кормишь стихами.
Он душу твою курочет,
В тебе разжигает пламя.

Любить заставляет неближних,
Кто любит - велит сторониться,
Читать заставляет книжки
И редко ведёт напиться.

Ты скажешь: "Неправильный демон!"
Но может быть в этом фишка.
В своём законном теле
Я с ним себя чувствую лишним.

Когда внутри тебя демон,
Ты молишься часто Богу.
ЕСЛИ демон тебе изменит,
Ты сам проклянёшь дорогу.


Рецензии