16. 10. 20

Искомый путь давно раскроен:
Вдоль колеи ржавеет снег.
Сошли года с шагов на бег,
Следы оставив: "Все есть, кроме..."

Обуглен вид застывшей кроны,
В колчане - стрелы тополей.
Когда-то я была смелей,
Стреляла в юность из вагонов.

В пустынных оконных глазницах
Белеет мгла и льдистый горн,
Железный аист вместо гор
Открыт ветрам, дождям столицы.

Все  мчится поезд сквозь туман...
Сквозь годы, кассы и причалы,
Он возвращается в начало,
Но сорван экстренный стоп-кран.


Рецензии