16. 10. 2020. Неудобные

Неудобные люди, живут на земле.
С неба звёзд не хватают, и ухабы гребут.
Им парадные входы, позакрыли везде.
Но идут на пролом, не жалеют себя.

При любых катоклизмах, не согнутся они.
Даже звёзды не светят, предвещают беду.
Есть и цель есть и смысл, и маяк впереди.
Их ни что не пугает, даже горы свернут.

И порою бывает, даже выхода нет.
Но уныния нету, открывают пути.
Прогибаться под жизнь, то последнее дело.
Оставаться собой, и идти по прямой.


Рецензии