Притча Сосна и Воробей...

В одном краю, в лесу чудесном,
Жило семейство Воробья.
Всё лето распевали песни,
И подрастали дочки, сыновья.

Пришла пора и пролетело лето,
И нужно было собираться в путь.
Им было грустно покидать местечко это,
Но зов инстинкта невозможно обмануть.

Уж взмыла в небо стая вся,
Вдруг из кустов на них лиса напала.
Она вонзила зубы в Воробья,
Он вырывался жизнь свою спасая.

С трудом на ветку он вспорхнул,
Крыло лиса ему сломала.
Он с грустью вслед родным взглянул,
Семья его надолго улетала.

Один остался бедный Воробей,
Болела очень сильно его рана.
Он подчинился участи своей,
Что будет дальше представлял туманно.

Но неизбежно надвигается зима,
И с каждым днём всё больше холодает.
Уж снежная кружится кутерьма,
Округу белым пледом покрывает.

И стал просить деревья Воробей,
Чтоб в их листве от холода укрыться.
Его все гнали со своих ветвей,
Он жизни рисковал своей лишиться.

И сжалилась над ним Сосна колючая,
Его пригрела в хвое до весны.
Перенесли вдвоём морозы жгучие,
Дождались тёплых дней они.

Узнал Господь про это безобразие,
Лишил деревья на зиму листвы.
Оставил хвойным лишь своё своеобразие,
С тех пор законы жизни таковы.

Вернулся Воробей к семьи уюту,
И смог увидеть вновь свою жену.
Так важно, чтобы в трудную минуту,
Сумел любой найти свою Сосну.


Рецензии