Мы жили в веке пламенном и пылком

Сереже Спиченкову, моему самому близкому другу – заядлому трудоголику и оптимисту, считающему, что надо дело делать, а не подводить итоги.


Вся наша жизнь стихиями полна,
И мы их непрерывно множим, множим,
И каждый раз, воспрянув ото сна,
Невольно пережитое итожим.

А нужен  нам сей призрачный итог?
Ведь мы живём пока на этом свете,
И я б о нём не думал, если б мог
Уверен быть, что подытожат дети.

А может внуки, их придёт пора,
А нам ещё творить диктует время –
Пусть завтра нами полнит вечера
Покуда не родившееся племя.

Им будет, что о прошлом написать –
Мы жили в веке пламенном и пылком,
Где буднично творились чудеса,
Улыбкой озаряясь, не ухмылкой.


Рецензии
Хорошие слова.
Понравилось стихотворение.
С уважением

Нина Дедлова   18.01.2021 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина!
С Сочельником Рождественским Вас!

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   18.01.2021 19:02   Заявить о нарушении
Спасибо.

Нина Дедлова   18.01.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.