Философия души

.....................~*~......................               

Болит душа за то, что было,
Страдает и за то, что есть, —
В вертепе жизни сохранила
Она порядочность и честь ...

           Мой стыд, поруганная совесть
           Живут запретам вопреки !
           В скабрезном мире эту повесть
           Рвут "безразличия клыки" ...

Душа моя, что в клетке бьётся, —
Хворает, чахнет и хрипит ...
Но мир на зов мой не проснётся,
На боль любви — не отзовётся,
Лишь ангел нежно прикоснётся, —
Он до сих пор меня хранит ...

               17.10.2020

Анимационная картинка взята из интернета


Рецензии
Стих вами чудесно написан.

Сергей Лутков   06.02.2023 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

Чудина Ирина   08.02.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.