Мир изменился и меняется

Переборол и обустроил
Свою Судьбу на новый лад
Как ко Вселенной мост построил,
Преодолев пургу и град.

Мир изменился и меняется:
Китай шагает, не спеша,
А Турция и Польша лаются;
У них испорчена Душа.

Америкосы нас не любят –
Мешаем часто их игре –
Себя (надеемся) погубят.
Все их шатания к поре.

Не одолеть им нашу силу,
Когда идеи нет в узде.
Всё время угродают миру:
В Конгрессе, в Космосе, везде.

А толку что, скажи, приятель?
Мир мирный атом подожжёт.
Он злопыхатель – не ваятель
И потому нам сердце жжёт.

17.10.2020, Санкт-Петербург


Рецензии