Осенняя грусть

Осенняя грусть в ожидании снега
Всегда навевает святую печаль,
И в воздухе дышит блаженная нега,
И в храме горит вдохновенно свеча.

Нам жаль уходящее тёплое время,
Затихшее пение радостных птиц,
Уснувшие сладко в саду хризантемы,
Погасшие всполохи летних зарниц.

Исчезли весёлые радуги краски,
Утихло волненье больших городов,
Прочитаны осени лучшие сказки
И собраны горы созревших плодов.

Пора увяданья и время сомнений
Среди упоённо парящей листвы -
Природы высокого духа томленье
В своём ожидании новой главы.

В душе остаётся тоска сожаленья
Об этой печальной и дивной красе,
И хочется видеть её продолженье
В извечном кружении лет колесе.

Меняется дивных картин панорама -
У времени года различны цвета,
И только свеча одинокого храма
Горит неизменно во славу Христа.

Осенняя грусть в ожидании снега
Всегда навевает святую печаль,
И в воздухе дышит блаженная нега
А в храме с надеждой пылает свеча...






17 октября 2020 года.


Рецензии