Цирк

Нас сегодня посетила
Делегация одна,
Настроенье изменила-
Все смеялись дотемна.

Цирковые акробаты,
Укротитель черепах,
Были клоуну мы рады
С добрым именем Степах.

Веселил-же бесконечно
И показывал ещё
Нам он фокусы успешно-
Удивлялись мы на всё.

Забежал за покрывало,
Барабанный перестук-
Ширма полностью упала,
Нет Степаха,вот так жук.

В изумлении вскричали-
Появился среди нас,
Мы такого и не ждали-
Аплодировали час.

Накидал в кастрюлю каши,
Всё руками подразмял,
А потом по кружкам нашим
Разложил и всем раздал.

Удивленью нет предела-
В кружках чёрная икра,
Съели чуточку несмело-
Безусловно,там она.

То не фокус уж на деле,
А,пожалуй,волшебство,
Отпускать мы не хотели-
Ждём,покажет дальше что.

Взял он швабру в гардеробной
И поставил среди роз,
Что-то высказал по-полной,
Почесал с улыбкой нос.

И взмахнул тогда руками-
Всё вскочили,шум такой,
Что не слышали и сами,
Как ушёл артист домой.

Ну, а швабра расцветала
Ярким чудом на глазах,
Мы такого не видали,
Звали клоуна Степах!


Рецензии