Кап-кап

Сегодня небо хмурится с утра,  и  очень грустно.
Я с зонтиком по улице бреду,  и всё не вкусно.
-Кап-кап!- поёт мне дождик  по лужам и зонту.
Я подпеваю песенку и всё иду-иду.
-Кап-кап, кап-кап!-
Я подпеваю песенку и всё иду-иду.

Вот солнышко услышало, как с дождиком поём,
И выглянуло радостно, и мы теперь втроём!
Сверкают разноцветные слезинки по листам,
И с тучкой как-то весело вдруг сразу стало нам.
Кап-кап, кап-кап.
И с тучкой как-то весело вдруг сразу стало нам.

Я прыгаю по лужицам и песенку пою:
-На, вкусную ириску, тебе её  дарю.
Возьми скорее лучиком, мне ничего не жалко!
И солнце рассмеялось мне радугою яркой!
Кап-кап, кап-кап.
И солнце рассмеялось мне радугою яркой!


Рецензии