Ветрено на улице, ветрено

Ветрено на улице, ветрено
В ветхом плащике в ураган,
В шляпе широкополой фетровой,
Дует, не удержать рукам.

Ловко ветер играет листьями,
Жонглируя над головой.
В ладони бросая их письмами,
Отправляя на адрес твой:

Чувствуешь дыханье морозное,
Пахнуло хрустящим снежком.
Снегопада жди грандиозного,
Чисто выбелит всё кругом.

Может это судьба участливо,
Подошвой валённых сапог
Придавит сомнения разума,
К землице на зимний срок.

Ветрено на улице, ветрено.
Ромашки на буром лугу,
Поздновато цвести, да велено
Обрывать в день по лепестку.


Рецензии