Легко шагается в толпе...

Легко шагается в толпе,
Легко копиркой в ритме шага
Держать строение с отвагой,
С плакатом пафосным в руке.

Легко шагается в толпе,
Ведь общее одно движенье,
Акцент, оттенок, прочь сомненье,
Нет таковых в лихой среде!

Легко шагается в толпе,
Не надо думать - масса знает,
Из общего котла хлебает,
Испепеленная в тоске.

Легко шагается в толпе,
Когда не первый и не с краю,
Когда не ждут и не внимают,
Как индивидууму тебе. 

Легко шагается в толпе,
Придем, иль не придем, не важно,
Зато трубим, орем отважно
Толпой, как головой в песке.

Легко шагается в толпе,
Тебе - же я, дружок, желаю:
Смахнуть всю пыль, сдуть эту стаю,
Воскликнуть солнечно: "Я знаю!",

Концептуально изучаю,
Тебе я, маленький, желаю
Не отдавать им свою жизнь,
Ведь благодатна твоя мысль,

Ведь вечен ты дыханьем ровным,
Злачено - томным, изумленным,
Акцент, оттенок, стиль и шарм,
Твои, блаженный мой нектар!

Блаженно знай, свое мальчишество!
Свое пророчество - язычество!
Не отдавай им свой наив!
Не отдавай златой свой миф!

Собою будь, себя ты слушай!
Стихом сим мальчика Илюши!
Забудь как бездарьской стопе
Легко шагается в толпе.

Легко шагается в толпе.



                31.07.07. 

 
 
 
               


Рецензии