Домашний рассвет

Облака улетают на митинг
За Сибирь, за Уральский хребет.
Я останусь, меня не зовите.
Хочу встретить домашний рассвет.

Горизонт с золотым переливом –
Драгоценностей полный сундук.
Наряжаются горные нивы
В ярко-рыжий осенний сюртук.

Светло-синие маркеры неба
Подчеркнули рельефы берёз.
Ветерок их макушки колебля,
Запах осени всюду разнёс.

Опрокинулись желтые чаши,
Солнце вылилось на Улалу,
Растекаясь по улицам кашей.
Город вынужден сдаться теплу.

Уроню на листву свое тело.
Этот день пусть шагает по мне
В сапогах. Топчет память умело,
Оставляя следы в тишине.

Облака прилетят до заката,
Развернут над горами рулон
Темно-красных своих транспарантов,
Призывая взойти ночь на трон.


Рецензии