0x1E

Стою на линии и кричу в темноту:
"Продолжим?" - в ответ эхо жду.
Стою минуту, час, весь день,
Но эха нет и пропала тень.

Смотрю на руки - вижу сквозь них,
Сквозь бумагу, сквозь этот стих,
Сквозь вселенную, сквозь глыбы льда
И вдруг слышу утвердительное "Да".

Я ослышался? Нет, нет, нет.
Слышу эхо, вижу тень и свет,
Цвет и запах, вкус и фигуру,
Копию, оригинал и натуру...

Художники сидят друг за другом
И каждый рисует руки друга по кругу,
Холст, мольберт, кисть и палитру;
Краска не в тюбиках, в банках, литр к литру

Литр к литру: литр к литру: литр к литру.
В углу, где сошлись пять стен кто-то
Сидит и тихо читает эту молитву.
Не на шутку одолевает зевота,

Рекурсивно впадаю в сон во сне.
Пустота... Эй! Где все?
Запах сухой пыли чердака,
Нет, не опять, навсегда, навсегда...

"Никогда" - нарушил обет и сказал
И этим словом что-то создал;
Мои места: аэропорт, пристань, вокзал.
Не страдал, всё отдал, не опоздал.

Проснулся - смотрю на руки
Да... Эти точно не для скуки.
Есть устремление, желание, цель.
Силы тьмы опять облажались. Что теперь?


Рецензии