Заря

В глубине твоих глаз васильки,
временами и тёмная ночь,
наши встречи совсем коротки -
ты стрельнула глазами и прочь.

Ты поверь, я уснуть не могу,
непонятки пронзили насквозь,
на цветущем июньском лугу
я оставил здоровье всерьёз.

Это ж надо, накрасить глаза…               
Носом к носу в означенный день:
в васильковых тонах егоза
и восторженный увалень-пень.

С любопытством склонилась лоза
и наладила ушко-листок,
как теперь повернёт стрекоза,
если в деле любовный росток.

При восходе чуть-чуть полоса,
а деревня уже на ушах,
возбуждённо гудят голоса
на соборе общественных свах.

17.10.20


Рецензии