Вам не по силам

Ты мне твердишь: не может жить поэт
Бесстрастно так, так холодно и чинно.
Он весь контрастен, словно тьма и свет.
Тому есть оправданье и причина.

Ему от Бога многое дано.
Ему не ставь в вину: не постоянен.
Его клянёт молва, он пьёт вино,
Он бесшабашен, популярен, странен...

Он не живёт умом, он страстью пьян,
Он переполнен рифмами и чувством,
И если ты  – моряк, он – океан,
И утонуть в нём – высшее искусство.

Я оправдаюсь: нет моей вины,
Что я – не та, но не об этом речь.
Поэты не бывают холодны.
Вам просто не по силам их зажечь.

 


Рецензии