Куражится Крыса над нами...

196.   

Куражится Крыса над нами,
Хвостом шебарша по земле;
То мор наведет, то цунами,
А то изваляет в золе.

Свои умножая печали,
Мы крестимся с умным лицом;
Манерно вращая плечами
Я, дурень, слыву мудрецом.

Меняя для важности позы,
Встречаю уже год Быка;
Растил бы махровые розы,
Дожди критикуя слегка.

Так нет же, шагая на месте,
О звезды чешу кулаки.
Церковные слушая песни,
Вознес к небу обе руки.

2020г.


Рецензии