Кто ищет истину

Кто ещё ищет истину в вине,
Рискуют с нею быть на дне,
Ведь в нём легко и утонуть,
И не поняв, где к правде путь.

Правд много, истина одна,
Её нельзя поднять со дна,
Она от тины станет ложью,
Бегущей по бездорожью.

Кто ищет, тот всегда найдёт,
Он будет двигаться вперёд,
Стоять на месте нет причины,
Дождаться можно и кончины.

Путь к истине - в сомнениях,
В различных часто мнениях,
Родиться может она в споре,
И даже в буквах на заборе.

Сегодня нужен круглый стол,
Не пистолета грозный ствол,
А диалог - всегда открытый,
Пусть битого везёт небитый.

За правду следует бороться,
Но так, чтобы  не напороться,
На силу без ума, но с ломом,
Его не взять простым приёмом.

Октябрь 2020г.


Рецензии
Живешь и живешь
Нелепо, нескладно.
Навязчива ложь,
А хочется правды.

И я к ней плыву,
Да сил не имею
Надеть тетиву
На лук Одиссея.

Здоровья и успехов.

Иван Луганский   21.10.2020 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за высказанное мнение.

Юрнест Алин   22.10.2020 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.