Сага в портрете

Живой взгляд Ленинградки -
Прямой, без оглядки!
       Воло'с русых причёска -
       Дань этносу, не лоску...
Фонтаны Петергофа
Характер ей неплохо -
       Сумели возвеличить,
       Её принцип, не хнычить!!!
Бывает, что украдкой
Моргнёт глаз Ленинградки,
       Но то, не по Питерски
       Здесь избыток выдержки...
Её губки - домиком,
Румянец - джин с тоником!
       Есть чувства без ретуши
       Для Свёкра и дедушки,
Ведь милые внучата -
Чтут старого солдата!
       Ленинградская сага
       От живописца - мага
В портретной реалии
Как дар Климентия Ли...

СПб 2020


Рецензии