Художник Осень

Художник кисти взял и краски,
Хотел преобразить наш сад.
Решил: «Пусть будет всё, как в сказке.
Пусть будет ярким листопад!»

Добавил сочных красок клёнам,
Что разрослись поверх оград.
Но почему-то он зелёным
Решил оставить виноград.

Раскрасил липу у лесочка,
Берёзу, иву у реки,
Где с деревянного мосточка
Удили рыбу рыбаки.

Мазками быстрыми рисуя,
Он в вальсе закружился вдруг.
С палитрой весело танцуя,
Все краски расплескал вокруг!

А наигравшись, на прощанье
Раздал рябинам красных бус.
Сказал с улыбкой: «До свиданья!
Я через год ещё вернусь...»


15 октября 2020


Рецензии
Поэтесса очень чувственно и ярко передаёт настроение осени, её краски, её волшебство и сказку. Читаешь, и уже находишься внутри волшебства. МАстерская передача текста, браво !!!

Елена Гнедько   20.04.2021 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю! Осень для меня - это что-то живое, а не просто время года.

Лариса Жаркевич   05.05.2021 19:39   Заявить о нарушении