Я меняю года на соцветия звёзд в поднебесье

посвящается моей Лютиэн, в чьё возвращение я верю

Я меняю года на соцветия звёзд в поднебесье,
Боль разлуки – на капли дождя с голубой высоты
И ищу твою тень. Так Орфей мрак рассеивал песней,
Чтобы снова увидеть знакомые сердцу черты.

Перебор серебром, словно кровь пробегает меж пальцев –
Кровь из раны, которую время не лечит, увы.
По легенде Аид благосклонен был к просьбам скитальца.
Сможет ли Мандос* быть для меня таковым?

Я меняю года на познания страшные тайны,
И на светлые сны, что слетают с опущенных вежд.
Я ищу твою тень, но боюсь оглянуться случайно,
Чтоб её не спугнуть в шаге от исполненья надежд.

*Мандос – владыка царства умерших у эльфов, способный воскресить любимых и вернуть их в мир живых

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола


Рецензии