Ах, молодость! Пора шальная...

Ах, молодость! Пора шальная,
Поступков смелых благодать,
Где, ничего не объясняя,
Стремишься сам чего-то дать!
Не объяснять. Не пустословить.
Не тратить время на слова.
Чужую душу не неволить
Слезой своей, а голова
Склонённая, к Тебе на плечи,
Лишь там найдёт себе уют,
Где, успокоенные речью,
Уже дела большие ждут.
Часы идут, мелькают годы,
Века-столетия вот так
Проходят будто пароходы,
А маленький совсем пустяк
Доверчиво склонился утром
С улыбкой счастья на устах,
Чтоб встретить нежным перламутром
(На всех известных языках)
Любимую! Одну на свете!
Какое счастье быть с Тобой!
Гонять туманы на рассвете
И жить с Тобой одной судьбой!
Ах, молодость! Пора шальная...


Рецензии
Да, молодость, молодость, прекрасное время жизни, спасибо, Вячеслав, за очаровательную лирику любви!

Светлана Светлова-Ягодина   23.10.2020 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   23.10.2020 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.