Ты снился мне...

10.05.2020. С.Т.
Ты снился мне в атласных трюселях
Нелепо - желтых,  пошло  беспонтовых
И сетовал на то, что в пух и прах
Тебя я развенчала – стопудово!

И я, со сна, не очень поняла,
Зачем ты так неистов, так хлопочешь,
И просишь, чтоб тебя я приняла,
За что, родной, уж полвторого ночи?

Смиренно, голову склонивши на плечо,
Лобзал растрогано унылые запястья
И клялся жизнью, что мол, обречен
Не испоганить этакого счастья!

Ты мне приснился в неурочный час
Когда живу приятно и спокойно,
Но выразить придется в сотый раз,
Что нет причины и уже не больно!

Когда листвой опавшей в лужах дней
Я, в осень изгнанная, плакала о лете,
Ты был надменнее английских королей
И что я погибаю - не заметил!

О,  муза повелительница слов,
(Считаешь - по перу я заскучала!)
Подкинула опальную любовь,
Того о ком я думать перестала?

Но золото нелепых трюселей,
Как бы атласное убранство ни мерцало,
Не сдвинет непреклонности моей...
Да мало мне, ты понимаешь, мало!!!
                ***


Рецензии