Я с летом прощаюсь как с жизнью

Я с летом прощаюсь как с жизнью,
А зиму встречаю, как смерть.
Так трудно смириться мне с мыслью,
Что осень придётся терпеть.

Три месяца жутких агоний,
Тоскливых дождей листопад
Плюс зимних три месяца болей
И улиц в больничный наряд.

Осенняя серая слякоть,
Морозных зеркал гололёд.
Я в осень иду, как на паперть,
Весенний цыганя приход.

Мне б только ручьи зазвенели,
Хрусталью запела капель,
И снова чтоб птичьи свирели
Весеннюю вторили трель.

Я зиму оставлю морозам,
Я осень оставлю дождям.
Но майские нежные росы
Я им ни за что не отдам!

2002г


Рецензии
Мало, что честно, так ещё и замечательно в придачу! Эстетика смерти,- просто кривляние в попытке выделиться ( на мой взгляд). Хотя Осени это не касается))) Погоды и настроения, Лариса!!!

Соколов Юрий Михайлович   16.11.2023 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.