Я этот день кострами докурю...

Я этот день кострами докурю
В размытой рамке радужного спектра
И с Осенью пройдусь по Октябрю
По влажной глади чистого проспекта.
Холодным ветром мокрый плащ пронзён,
Висят на ветках стылых капель грозди.
Сочувствием ко мне обременён
Включает вечер фонари и звёзды.
И в переливе красочных витрин
Свиданье наше время отражало,
Был ей к лицу цветастый палантин –
У Осени есть женское начало.
Давно мы стали неразлучны с ней
И уж былое надо мной не властно,
Она – причина радости моей,
Всё, что случилось с нами – ненапрасно!
Меняет даты жёлтая листва
За непроглядной сенью непогоды
Всей сущностью земного естества
На фоне увядающей природы.
17.10.2020г.


Рецензии